Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2022

Обновлено 2 дня назад

Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку в крае

03 января 2022
Фото: Вячеслав Реутов
Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку в крае
Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку в крае
Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку в крае
Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку в крае

Сегодня прошла рабочая встреча губернатора края и зампреда по инфраструктуре, в рамках которой Михаил Дегтярев и Роман Мирошин обсудили оперативную обстановку на дорогах и объектах энергетики и ЖКХ.

По данным заместителя председателя, в настоящее время в крае продолжается ликвидация последствий аварий, нарушивших подачу электроэнергии и газа накануне праздников. Так, электроснабжение было оперативно восстановлено в населенных пунктах Солнечного, Ульчского и Николаевского районах. Без света остаются два жилых дома в поселке Лазарев Николаевского района. Ремонт сети будет завершен сегодня. Что касается перебоев в газоснабжении в Хабаровске, то по состоянию на 3 января газа нет в 99 домах в Индустриальном, Железнодорожном и Центральном районах города. Работы по восстановлению проводят бригады профильного предприятия.

В продолжение темы с газом, стороны затронули и вопрос догазификации. По словам Романа Мирошина, в 2022 году к газораспределительным сетям планируется подключить свыше 4800 частных домов. Здесь губернатор края обратил внимание зампреда на высокие показатели отказа: из почти 6000 заявок, принятых к рассмотрению в течение всего прошлого года, отклонено 2220.

- Для того чтобы увеличить количество заключенных договоров, изменить ситуацию к лучшему, мы перенастроили и перепрофилировали штаб переписи населения. Сегодня его специалисты  помогают гражданам пройти путь от заявки до договора до конца. Результаты уже есть: количество действующих соглашений многократно выросло. Вместе с тем, из-за недокомплекта документов отказано более 2000 заявителям. Люди не владели полной информацией, как правильно подготовить бумаги. С нашей помощью все они теоретически могут получить положительные решения. А это совершенно другое качество жизни. Прошу начатую нами работу продолжить: все, кто имеет техническую возможность подключиться к газу, должен это сделать, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Также в ноябре 2021 года правительство края организовало для жителей региона «горячую линию» по вопросам догазификации. А в первом квартале 2022-го начнет функционировать центр предоставления данных услуг в режиме «одного окна».

В наступившем году продолжится и формирование комфортной городской среды. Среди ключевых задач – развитие парка «Северный» в краевой столице.

- Уже сейчас важно рассматривать парк как пространство, единое с будущим межвузовским кампусом. Студенты, преподаватели, ученые, исследователи и просто горожане должны иметь возможность здесь гулять, заниматься спортом и проводить свободное время с детьми, - отметил губернатор края.

Вместе с тем, внимания требует не только Хабаровск. Как подчеркнул Михаил Дегтярев, бюджетные средства, выделяемые на благоустройство, модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры и дорожной сети, должны распределяться равномерно по всей территории региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна