Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 3 дня назад

Пять предприятий края повысят конкурентоспособность своей продукции благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда"

14 июля 2021

Первые итоги участия Хабаровского края в национальном проекте «Производительность труда» подвели в региональном министерстве экономического развития. В нацпроект регион вступил в текущем году, на сегодняшний день заключено 5 соглашений с крупными и средними предприятиями базовых несырьевых отраслей – с Амурским и Хабаровским судостроительными заводами, АМУРСТАЛЬЮ, Дальэнергомашем, Хабаровским речным торговым портом. 

Теперь эти предприятия могут рассчитывать на предусмотренные в рамках нацпроекта меры поддержки. В их числе помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса, бесплатное обучение руководителей по программе, основанной на лучших мировых компетенциях,  "Лидеры производительности", льготные займы от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет и под 1 % годовых. 

Еще одно направление поддержки - помощь в выходе на экспорт в рамках программы "Акселератор экспортного роста", которая реализуется Российским экспортным центром. 

- Акселерационная программа релевантна для бизнеса, поскольку это вывод компании "за руку" на внешний рынок. Когда компания приходит и говорит: "Я хочу, но не знаю, как, не знаю, что, вообще с чего начать", ее анализируют, какие у нее есть возможности. Подбирают для нее рынок и дальше идет поступательное движение, – отметила руководитель проекта по работе с региональной инфраструктурой поддержки экспорта АО "Российский экспортный центр" Наталья Минаева. 

7 сотрудников предприятий-участников нацпроекта уже завершили подготовку по этой программе. 

- В ближайшее время от сотрудников мы ждем большей отдачи и применения полученных знаний на внутреннем рынке, так как сейчас предприятие имеет значительное количество заказов на строительство кораблей, судов, от заказчиков, находящихся на территории Российской Федерации – сообщил директор по развитию производственной системы Амурского судостроительного завода Дмитрий Гребенюк. 

Ключевым событием для края в рамках реализации нацпроекта стал запуск пилотных проектов по повышению производительности труда на предприятиях АО ''Хабаровский судостроительный завод'' и АО ''Дальэнергомаш''. На протяжении шести месяцев эксперты Федерального и Регионального центров компетенций будут помогать предприятиям находить потери в производстве, эффективно использовать резервы заводов, тем самым увеличивая производительность труда, улучшая конкурентоспособность на рынке. 

По программе профессиональной переподготовки управленческого звена "Лидеры производительности" от краевых предприятий проходят обучение 17 человек. 

Не менее важным в повышении качества работы предприятий края является распространение эффективных практик наставничества. Сейчас в регионе проводится соответствующий конкурс, его победители и финалисты представят Хабаровский край на Всероссийском конкурсе лучших практик наставничества, который проводит Минэкономразвития России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна