Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2021

Обновлено 5 часов назад

В селе Ильинка Хабаровского района на природный газ переводят первые семь домов из 18

22 апреля 2021
Фото: Александр Янышев

Специалисты АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" приступили к переводу на природный газ семи домов в селе Ильинка Хабаровского района. Первыми голубое топливо получат жители улицы Школьная. Всего в ближайшее время в поселении предполагается перевести с углеводородного на природный газ 18 многоквартирных домов. Новый вид топлива придет в 679 жилых помещений.

В краевом комитете по развитию ТЭК напомнили, что для перевода жилого фонда Ильинки на природный газ компанией АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" было построено 2,2 км газопроводов высокого и низкого давления. Также был смонтирован  газорегуляторный пункт. Оборудование и сети позволят также подключить 140 подворий частного сектора.

- Природный газ можно будет использовать как для приготовления пищи, так и для отопления. Этот вид топлива в разы экономичнее любого другого. Прокладку газопроводов провели с минимальными последствиями для благоустройства села, - отметил председателя регионального комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Алексей Морозов. 

Отметим, в сентябре 2020 года врио губернатора края Михаил Дегтярев и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер подписали новую программу развития газоснабжения и газификации. В документе были прописаны направления взаимодействия региона и компании на 2021 – 2025 год. Так, согласно программе, вложения ПАО "Газпром" составят около 5,5 млрд рублей, что в три раза больше, чем с 2016 по 2020 годы.

В настоящее время в Хаабаровском крае создана газотранспортная сеть общей протяженностью около 2,5 тысяч км, которая снабжает природным газом энергосистему, промышленность, коммунальную энергетику и население. Всего по региону газифицировано 32 населенных пункта: 90 промышленных, 195 коммунально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов, более 107 тысяч квартир и частных домовладений. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна