Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 апреля 2021

Обновлено день назад

Рейтинг желаемых мест отдыха составят комсомольчане

03 апреля 2021

Почти два десятка общественных пространств представят на выбор комсомольчанам во время онлайн-голосования на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Высказать свое мнение об этих территориях жители города Юности смогут с 26 апреля по 30 мая. Самые популярные места войдут в шорт-лист благоустройства. Их отремонтируют по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. 

- Все площадки уже размещены в системе. В Комсомольске-на-Амуре на народное голосование выйдут 19 территорий. Среди них есть и хорошо известные горожанам места, и пока ничем не примечательные. Территории очень разные. Это и пустыри вблизи многоквартирных домов, и пространства перед образовательными учреждениями или спортивными объектами, и скверы. Также в списке есть такие знаковые для города места, как территория возле Храма Святого Пророка Илии, места памяти: мемориальный комплекс погибшим в годы Великой Отечественной войны и территория у памятника погибшим при поиске самолета «Родина», - рассказали в администрации Комсомольска-на-Амуре. 

К началу голосования список территорий будет доступен на федеральной платформе. У каждой из них будет либо описание того, что можно сделать на этом месте, либо уже готовый дизайн-проект. Также на платформе можно увидеть, как территории выглядят сейчас. 

- Проголосовать за благоустройство территорий сможет любой житель края старше 14 лет, даже если его населенный пункт не участвует в голосовании. В таком случае можно, например, поддержать Хабаровск, и отдать свой голос за один из его скверов, чтобы столица региона стала еще красивее. Или Комсомольск-на-Амуре, там тоже большой список площадок, нуждающихся в ремонте. Все территории по итогам голосования сформируют в рейтинг, первые строчки которого войдут в план благоустройства на следующих год. Финансирование получат те муниципалитеты, в которых жители будут активно голосовать, - сообщили в министерстве ЖКХ края. 

Напомним, в Хабаровском крае в онлайн-голосовании за благоустройство в этом году участвуют 53 муниципальных образования. С 26 апреля по 30 мая жителям региона предстоит отобрать не менее 90 общественных пространств, которые отремонтируют в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Всего до 2024 года благоустроят 610 таких площадок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна