Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 января 2021
Обновлено 4 часа назад
Всероссийский практический вебинар ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ В 2021 ГОДУ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ онлайн-трансляция 4 февраля 2021 года
В 2020 году внесены значительные изменения в Правила технологического присоединения к электрическим сетям. Сложившаяся практика применения новых требований и взаимодействия сетевых организаций, заявителей и органов регулирования вызывает многочисленные вопросы и затруднения, в т.ч. при выборе ставки платы за техприсоединение, внедрении электронного документооборота, подключении льготных категорий потребителей, компенсации расходов регулируемых организаций, а также установке и эксплуатации приборов учета электроэнергии.
Для обеспечения специалистов региональных органов регулирования и МСУ, электро-сетевых компаний и предприятий – потребителей электроэнергии актуальной информацией и рекомендациями экспертов по практике применения новых правил Консультационный центр «Кодекс» 4 февраля организует онлайн-трансляцию Всероссийского практического вебинара:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ В 2021 ГОДУ:
ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ
В работе вебинара примут участие представители Федеральной антимонопольной службы, разработчики нового отраслевого законодательства и ведущие эксперты-практики в сфере технологического присоединения к электрическим сетям.
В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Новое в подключении к электросетям в 2021 году. Электронный документооборот и сокращение сроков ТП. Единый портал ТП на ЕПГУ (проект ПП РФ). Личный кабинет заявителя: размещение информации, обязанности сторон, взаимодействие с ГП. Практика исполнения договоров подключения, заключенных после 01.07.2020.
Практика взаимодействия с заявителями. Необходимые документы для подачи заявки. Заявки на увеличение мощности и изменение категории надежности. Законные основания для отказа в подключении. Новые обязанности по выполнению ТУ (ПП РФ № 403 от 01.04.2020). Условия осуществления мероприятий по ТП силами заявителя.
Изменения и особенности отдельных процедур. Определение точки подключения. Дополнительные положения, которые СО вправе включить в договор. Оформление актов допуска ПУ и фактического присоединения. Опосредованное ТП и перераспределение мощности. Временное подключение.
Льготное подключение в 2021 году. Сроки, обязанности, порядок оплаты, основания для отказа. Самостоятельное подключение: порядок выполнения ТУ заявителем после завершения мероприятий со стороны СО (ПП РФ № 262 от 10.03.2020). Обоснование затрат и порядок оплаты.
Расчет платы за ТП в 2021 году. Практика выбора ставки за подключение для разных категорий заявителей. Условия применения ставки С8 для потребителей с мощностью 15-150 кВт. Изменения в расчете платы за «последнюю милю». Расчет платы при увеличении мощности. Расчет платы по индивидуальному проекту ТП в 2021 году.
Установка и замена приборов учета в 2021 году. Разграничение обязанностей по установке и замене ПУ между СО и ГП. Требования к функционалу ПУ. Источники финансирования работ по установке. Ответственность и штрафы для СО (ПП РФ № 554 от 18.04.2020, № 950 от 29.06.2020). Новые обязанности заявителя в части эксплуатации ПУ.
Компенсация расходов ТСО. Новый порядок определения выпадающих доходов и порядок их включения в тариф на передачу (Приказ ФАС России № 828/20 от 10.09.2020, ПП РФ № 246 от 07.03.2020). Правила компенсации расходов ТСО на установку ПУ. Условия возмещения расходов ТСО в случае отказа от подключения со стороны заявителя.
Специфика подключения МКД, ИЖС, СНТ. Взаимодействие СО с застройщиками, УК и собственниками. Новые критерии наличия возможности установки ПУ. Особенности ТП и установки ПУ в жилых и нежилых помещениях МКД. Варианты подключения на границе и внутри СНТ.
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
БЕРДНИКОВ Дмитрий Валерьевич – Начальник отдела антимонопольного контроля розничных рынков Управления регулирования электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы; член Комиссии ФАС по рассмотрению тарифных споров и разногласий.
ДМИТРИЕВ Даниэль Юрьевич – Руководитель направления технологического присоединения Ассоциации территориальных сетевых организаций, Заместитель генерального директора Холдинга «Энергия», эксперт Агентства стратегических инициатив.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Формат проведения вебинара. Онлайн-трансляция начнется 4 февраля в 10:00 (по московскому времени) и продлится до 15:00 с перерывами. Участие в вебинаре возможно на любом компьютере с доступом в интернет. Участникам предоставляется комплект методических материалов и возможность получить индивидуальные консультации экспертов.
Регистрация участников производится по многоканальному телефону: (495) 771-22-40 или по электронной почте: stepanova@kodeks.msk.ru. Для регистрации необходимо сообщить ФИО и должность участника(ов), название организации, контактный телефон и электронную почту.
Более подробную информацию можно получить у координаторов:
Степанова Марина Александровна – (495) 771-22-40, (925) 232-12-88, stepanova@kodeks.msk.ru
Раевский Алексей Сергеевич – (495) 640-41-40, (903) 533-41-18, raevsky78@mail.ru