Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено 3 дня назад

Информация о поставках природного газа с 2025 года в Хабаровский край

30 марта 2018

   В министерстве энергетики России в марте прошло совещание по вопросам определения поставщиков природного газа Сахалинских проектов потребителям Хабаровского края с 2025 года, организованное по инициативе Правительства Хабаровского края.
    В настоящее время поставки природного газа в край осуществляются Консорциумом участников по проекту Сахалин-1 по договорам купли-продажи газа с АО "Дальневосточная генерирующая компания" и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток". Договоры заключены в рамках Соглашения о разделе продукции в 2005 году сроком на 20 лет.
    В 2017 году фактическое потребление газа в крае составило 2,5 млрд. куб. м, в том числе 2,1 млрд. куб. м поставлено на теплоэлектроцентрали, обеспечивающие 97% потребностей края в электроэнергии и 70% в тепловой энергии. Кроме того, население более 100 тыс. квартир (домовладений) использует газ на бытовые нужды и теплоснабжение. С учетом перспективных объектов объем потребления к 2025 году составит около 3 млрд. куб. м газа.
   В ходе совещания Консорциумом подтверждена готовность поставки газа в край в предусмотренных договором объемах вплоть до сентября 2025 года.
    Для решения вопроса об альтернативных поставщиках природного газа в Хабаровский край с 2025 года рекомендовано ПАО "Газпром" представить баланс добычи и потребления природного газа по Дальневосточному федеральному округу на период до 2035 года с указанием всех перспективных потребителей. Кроме того, АО "Дальневосточная генерирующая компания" актуализирует объем потребления газа с учетом перспективных потребителей и переводе ТЭЦ с угля на природный газ.

    С учетом данной информации и предварительной цены газа, возможной к реализации на территории края Консорциумом после окончания действия договора, будет продолжена работа по определению поставщиков природного газа с 2025 года в Хабаровский край.