Наверх
Комитет Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2018

Обновлено день назад

В Хабаровском крае построят новые подстанции для улучшения электроснабжения территорий опережающего развития

21 февраля 2018

Строительство новой подстанции 220 кВ «Восток» началось в Хабаровском крае. Введение объекта в строй позволит создать дополнительные мощности для площадки «Ракитное» (ТОСЭР «Хабаровск»), где планируется запуск предприятий по выпуску строительных материалов, пищевой и сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день площадка имеет три якорных резидента, для реализации их инвестпроектов нужна мощность в 52,2 МВт. Создать необходимые условия планируется осенью 2018 года.

По данным комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, также приоритетным направлением 2018 года является  организация электроснабжения площадки «Холдоми», входящей в ТОСЭР «Комсомольск».

«Для электрификации одного из главных туристско-рекреационных центров Дальнего Востока предусмотрено строительство двух кабельных линий 6 кВ и монтаж двух трансформаторных подстанций. Это позволит обеспечить горнолыжный комплекс новыми трассами и подъемниками, а также новой, современной гостиницей с необходимым уровнем комфорта. В настоящее время ведутся торговые процедуры по выбору подрядчика для выполнения всех необходимых строительно-монтажных работ», - отметили в комитете.

По расчетам инвесторов, уже в этом году туристический поток на ГЛК «Холдоми» увеличится в два раза (с 60 до 120 тысяч человек), а к 2025 году – до 240 тысяч человек.

Энергетические объекты ТОСЭР «Николаевск», строительство которых намечено на 2019 год, будут иметь резервную мощность для обеспечения потенциала развития территории на долгосрочную перспективу.

Отметим, возведение инженерных коммуникаций в крае ведется с учетом заявок резидентов и согласно утвержденному плану-графику. На сегодняшний день 11 объектов уже построено, по 15-ти работы уже начались.

Напомним, Президент России Владимир Путин обозначил Дальний Восток приоритетом развития страны на весь 21 век. Дальнейшее строительство объектов инфраструктуры ТОСЭР – один из инструментов социально-экономической политики, реализуемой в федеральном округе.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru